Памятка по безопасному поведению во время падения снега и сосулек с крыш зданий .
СДЕЛАЙТЕ свою жизнь безопаснее — УСТАНОВИТЕ автономный пожарный извещатель
РОЛИК 1
РОЛИК 2
РОЛИК 3
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС! В связи с наступлением теплой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: Провести с детьми разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра. Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Правила поведения на воде в летнее время
Чтобы избежать несчастного случая, надо знать и соблюдать меры предосторожности на воде. Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка мест для купания.
— не ходить к водоему одному. Сидя на берегу закрывать голову от перегрева и солнечных ударов;
— для купания лучше выбирать места, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта;
— начинать купаться следует при температуре воздуха + 20-25*, воды + 17-19*С. Входить в воду надо осторожно, на неглубоком месте остановиться и окунуться с головой;
— в воде можно находиться 10-15 минут. Ни в коем случае не доводить себя до озноба, это вредно для здоровья. От переохлаждения в воде появляются опасные для жизни судороги, сводит руки и ноги. В таком случае нужно плыть на спине. Если растеряться и перестать плыть, то можно утонуть. Часто вода попадает в дыхательное горло и мешает дышать. Чтобы избавиться от нее, нужно немедленно остановиться, поднять голову как можно выше над водой и сильно откашляться;- во время купания никогда не принимай пищу, не жуй жевательную резинку;
— не заходи в воду при сильных волнах. Попав в сильное течение, не надо плыть против него, иначе можно легко выбиться из сил. Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.
— никогда не следует подплывать к водоворотам — это самая большая опасность на воде. Она затягивает купающегося на большую глубину и с такой силой, что даже опытный пловец не всегда в состоянии выплыть. Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков, иначе петли растений еще туже затянутся; — знай, опасно подплывать к идущим пароходам, катерам, вблизи которых возникают различные водовороты, волны и течения. — еще более опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристани и других плавучих сооружений. Под водой могут быть сваи, рельсы, камни и осколки стекла. Нырять можно лишь там, где имеется для этого достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно;
— если не умеете плавать, необходимо иметь спасательные средства. Не находиться на крутых берегах с сыпучим песком, чтобы не быть засыпанным.
— Необходимо помнить, что соблюдение мер предосторожности — главное условие безопасности на воде.
Анализ обстановки с пожарами за 3 месяца 2022 года в городе Нижний Тагил
Алгоритм действий при пожаре
Памятка: использование огня на территории
План работы по профилактике гибели и травматизма детей при пожарах и других чрезвычайных ситуациях на 2021-2022 учебный год
Зимние каникулы – прекрасная и любимая пора большинства школьников. Чтобы праздники запомнились только счастливыми моментами, необходимо соблюдение требований правил пожарной безопасности.
МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС. Мобильное приложение по безопасности «МЧС России»
Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.
Видеоролики МЧС на тему: «Пожарная безопасность в новогодние праздники »
Видеоролики МЧС на тему: «Действия при пожаре в многоквартирном жилом доме»
В целях недопущения гибели и травмирования детей в результате пожаров и других чрезвычайных ситуаций просим Вас просмотреть видеоролик «30 лет МЧС России»
Видеоролик о правилах безопасного поведения несовершеннолетних в каникулярный период на водных объектах и дорогах, подготовленный сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области СМОТРЕТЬ
В целях предупреждения гибели и травматизма детей на пожарах во время летних каникул рекомендуем вам показать вашим детям запись личного обращения начальника Нижнетагильского пожарно-спасательного гарнизона Сергея Колчина
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ CОХРАНИМ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!
Почти все пожары в нашей стране возникают по вине человека. Мы справимся с природными пожарами, только если изменим поведение людей и сформируем осторожное и ответственное отношение к использованию огня.
Правда ли, что леса горят из-за жары?
Предлагаем Вам ознакомиться с памятками:
Памятка «Пожарная безопасность: Использование огня на территории»
Памятка «Пожароопасный период в лесу, на даче».
Памятка «Меры пожарной безопасности для частных домов и дачных участках»
Памятка «МЧС России предупреждает»
Памятка «Особый противопожарный режим
Памятка «Осторожно, тополиный пух»
Памятка о пожарах на природных территориях
Памятка детям и подросткам «Пожар в лесу, в поле, на торфянике»
В целях безопасности ваших детей, как можно чаще беседуйте с ними о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, учите их правильным действиям при пожаре и правилам вызова экстренных служб с мобильных телефонов.
Рекомендуем вам рассмотреть возможность оборудования своей квартиры или дома автономными пожарными извещателями в целях своевременного обнаружения, оповещения о возникновении пожара и недопущения тяжких последствий.
Памятки: «Автономный извещатель-1», «Автономный извещатель – 2»
Телефоны вызова экстренных служб
В целях предупреждения гибели и травматизма наших детей во время пожаров рекомендуем вам использовать возможности Интернет-ресурсов, на которых есть важная и полезная информация по теме безопасности:
Портал детской безопасности «Спас-экстрим»
Пожарно-техническая выставка. Виртуальный музей
Сайт Greenpeace (детям о природных пожарах)
Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил (раздел «МЧС информирует)